FC2ブログ

胚芽入り食パン

2010年06月29日 10:03


もしかして山食?!@ホシノ

胚芽入り食パン@ホシノ天然酵母。
これは先日のレッスンで持って帰った生地なのでコネまでは抜群!
のはずだったんだけどレッスンの後、外出したりして
どうしても翌日しか焼けずに・・
なんだかかわいそうな仕上がりになりました。
窯のびほとんどなし^^;
でも酸っぱくなったりはしてなく、ホ。
味は香ばしくって美味しかったです♪


旦那さんにはレッスンで最後まで焼きあげた”ちゃんとしたパン”も出したけど
モッチリ食感があまり好きではないので
(ベーグルなんかもダメなのよねー。
目が詰まったようなパンやモサっとする蒸しパンやスコーンとかもNG)
ということでホシノのパンよりイーストの方が好みっぽい。
私は大好きなんだけど~。(´`)
旦那さんに克服してもらいつつ、私も腕を上げるしかないな。


スポンサーサイト