FC2ブログ

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水晶鶏のお月見丼

2010年08月19日 10:36


水晶鳥のお月見丼3

我が家の定番!水晶鶏。
さっぱりササミや胸肉も、片栗粉をつけて茹でるだけで
モチっとツルっとやわらか~☆になるのでよくこの調理方法で料理をします。
冷水に取ってポン酢で頂いたり、韓国風のサラダにしたり。
でも一番多く登場するのがこの丼ぶり~。
モチっとツルっと食感の水晶鶏と、温玉を絡めて
モモ肉じゃなくても美味しい~丼ぶりに変身

今回はハウス特選生しょうがを使って
生姜を効かせた甘辛丼ぶりにしてみました。
温玉大好き~♪
温玉なしでもおいしいよ^^

水晶鶏のお月見丼

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中




++ 皆様のワンクリックが励みになります。応援よろしくお願いします ++
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。