FC2ブログ

ホシノ酵母で スコーン

2010年08月28日 09:18

ホシノ酵母でスコーン
スコーン@ホシノ天然酵母、キタノカオリ


3日かけてじっくり作っていたもの、それはスコーンでした!(^^)!
天然酵母を使ってのんびり作るスコーンは
粉の甘みがじんわりと伝わってくる、しみじみしたおいしさ。
と、本に書いてあったけどほんとにおいし~(*´艸`)
外はザックリ、中はふっくら。
のんびり待った甲斐がありました♪ うー シアワセ☆


スコーンとか、マフィンとか、ホットケーキとか大好き!!
(特にホットケーキは我が家の定番!)
前者2つはバターの量がすごいので少しの間お休みしようと思いますが
次は天然酵母でホットケーキにチャレンジしようかと企み中




++ 皆様のワンクリックが励みになります。応援よろしくお願いします ++
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト