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ホシノ天然酵母でバナナマフィン

2010年08月25日 09:19

 
バナナマフィン@ホシノ天然酵母
バナナマフィン@ホシノ

念願のねんがんの~
天然酵母でマフィンを作りました(*´艸`)
天然酵母に足を踏み入れた時、絶対に作りたいと思っていたマフィン。
fumiさんのレシピで作りました。

天然酵母で作ったマフィンはしっとりしておいしい!
と聞いていたので作る前からワクワク☆
思い入れが強かった分、出来上がりもいつもよりもいとしく感じるわ!Σ(ノ∀`)アハ

なによりおいし~
ほんとにしっとり~!バターの量だって今日は気にしない~!
“ 自家製酵母 ”で作ったら香りもまた違うんだろうな~。


そしてもう一つ、天然酵母で作りたかったあるものを仕込んでいます。
仕込んでから3日間じっくりじっくり、時間をかけて熟成。
うー 楽しみ!!
上手にできるといいな~。




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コメント

  1. eomot | URL | -

    ★うさちゃんへ

    うさちゃんみたいにいずれはバケット!!が夢です~。
    いま、仕込んでるのはうさちゃんが以前ホシノで作ってたお菓子だよ~。
    楽しみだな^^

  2. eomot | URL | -

    ★なづなさんへ

    マフィンおいしかったんですよー!!
    感激☆
    だけどお菓子を手作りするとバターの量に驚愕しちゃいますね(´ロ`ノ)ノ

    もう一つ似たようなのだけど、アップできるといいな!!

  3. eomot | URL | -

    ★mcmaskyちゃんへ

    いつもこんなに褒めてくれてありがと~;
    張りきって一番きれいなの載せちゃったから(笑)

    天然酵母のお菓子は私も初めてだったんだけど
    とってもおいしかったよー!
    モサモサしてなくてほんとにしっとり。
    以前mcmaskyちゃんが言ってたけど育児も料理も
    何事もじっくり時間をかけると味わいが変わるんだね~

    自家製酵母も里帰り前に一度起こしたいと思いつつ・・
    せっかくだから今のうちに楽しまなくちゃね!^^
    体のこともありがとう!!
    だいぶ調子がよいよ~!
    お散歩再開はまだだけど・・。

  4. うさぎぴょん♪ | URL | 27yV6T5o

    ホシノ酵母でマフィンヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
    憧れます♪
    とってもおいしそうに可愛くできてて~~素敵です!
    ポチ凸!

  5. なづな | URL | CDa660pY

    こんにちは^^

    おー!ホシノのマフィンですか~!
    ぱんでも美味しいのに、お菓子なら尚更美味しいやろな~^m^

    え~?何を仕込んでるの??
    楽しみ~~♪

  6. mcmasky | URL | -

    これまた、完璧☆

    eomotちゃん☆すごい~~~~~!!!
    私の理想とする完璧な姿のマフィンだ☆
    こんもり膨らみ具合も焼き色も、バナナの配置までバッチリ♪
    私は天然酵母のパンは好きで食べたことあるんだけど、お菓子はないんだ~きっとすごぉく美味しいんだろうね^^
    我が子のように愛おしい作品が、またひとつ増えたね☆

    もうひとつの作品はなんだろう?楽しみにしてるね!

    「自家製酵母」、ぜひ頑張って!!
    どんな風におこすのかまったく想像つかないけど、eomotちゃんのブログから勉強させてもらおう☆

    おなかが張ることあっても、こうしてイキイキとお料理を楽しんでいるeomotちゃんの姿を思い浮かべると、ホッと安心するよ(*^-^*)
    からだ休めながら、好きなことしてリフレッシュしてね♪

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