--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室 Vol.5 @ホシノ酵母

2010年10月10日 16:47

 
カルツォーネ

今日はとうとう、出産前最後のパン教室。
休日なので旦那さんには申し訳ないな・・と思いつつ
最後の最後まで自分のやりたいことをさせてもらって・・(ありがとう!)


今日はホシノ天然酵母を使った生地で

秋の素材がたっぷり入ったマルゲリータ&クリームの2種類のカルツォーネ。

毎回素敵なテーマがあって、今回のカルツォーネも素敵な名前がついていました。

パクパクと食べてしまったので、とってもおいしかったフィリングたっぷりの断面ショーはないけど・・。

プックリ焼き上がった姿かわいい~♪




栗のプリン
それからマロンプリン。

コトコト煮た栗がたっぷりと入ったプリンです。




小物
毎回のことだけど、小物もほんとかわいい❤



毎回、毎回素敵な癒しをもらって、初めての胎動を感じたのも先生の教室の後でした。
お腹撫でなでしてもらって最後に先生の癒しのワーをもらったので
あとはがんばるのみっ!かな。



++ 皆様のワンクリックが励みになります。応援よろしくお願いします ++
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト


コメント

  1. ★えつこさんへ | URL | -

    ★えつこさんへ

    私も、一人で焼いてたらこんなに上手に焼けなかったと思います~!
    自宅で復習したら1個中身があぶれちゃったし(笑)
    習い事わたしも自粛してたのですが、妊婦になって主人の言葉に甘えて復活させてもらいました^^

    焼きドーナツ!
    作ってくださってありがとうございます!
    お料理上手のえつこさんに作って頂いたなんてちょっとドキドキしちゃう^^

  2. ★うさちゃんへ | URL | -

    ★うさちゃんへ

    うさちゃんのクオカの教室もみたよ~!
    クオカってパン教室までやってるんだね!!
    りんごパンおいそうだったよー!
    トラックバックもありがとう!!
    私もしたいんだけど何度やってもうまくいかないよ(><)
    またあとでチャレンジしてみるね^^
    応援いつもありがとう!

  3. ★名無しさんへ | URL | -

    ★名無しさんへ

    名前が無かったので名無しさんへと書かせて頂きましたが・・
    マルクさんですよね?!^^

    出産前最後の教室でした!
    次はいつになるか分からないけどその日を楽しみに出産がんばります!^^
    そして最後だというのに断面ショー撮らずにパクパク食べてしまって
    ほんと残念なことしちゃいましたー。

  4. ★プクリンママさんへ | URL | -

    ★プクリンママさんへ

    お腹の張りがずっと心配だったけど
    赤ちゃんも楽しみにしてたのかな??(笑)
    なんとか最後まで参加できました^^

    レーズン酵母、私が蓋を開けすぎたのも原因みたいで・・
    次はいつになるかわからないけど
    プクママさんの成功談も参考にがんばってみますね!^^

  5. ★なづなさんへ | URL | -

    ★なづなさんへ

    お返事遅くなりました(><)

    出産前にやりたいこといっぱいさせてもらったから
    あとは出産がんばるのみですね^^;

    レーズン酵母、私が蓋を開けすぎたのも大きいみたいです^^;
    次はいつになるかわからないけど成功しますように!!

  6. ★ヨシさんへ | URL | -

    ★ヨシさんへ

    お返事遅くなりました(><)
    お腹の子はとっても食いしん坊になりそう~^^;
    やりたいこといっぱいさせてもらったから
    あとは出産がんばらなくちゃ~!

  7. えつこ | URL | -

    ふっくら!

    すごいふっくらさんですね~!
    カルツォーネ焼いた事ありますがここまで綺麗に膨らまないんですよ。
    私もお料理教室行きたいなぁ・・・スクール、大好きな私ですが、結婚してからは自粛しています。

    Eomotさんの紹介されてたレシピ、焼きドーナツ、今日作ったんです~
    といっても、カボチャもはちみつもなかったので・・・普通に型(同じ型です★)に流して焼きました。食べるのが楽しみです。またアップできたらしますね~

  8. うさぎぴょん♪ | URL | 27yV6T5o

    私も何年ぶり?十年なんぶり?にパン教室に行きました♪
    ホシノのパン教室です(^_-)-☆
    でも~こんなに素敵なおしゃれな空間ではなかったな・・・。
    栗のプリンが濃厚で美味しそうヽ(^。^)ノ
    とってもい癒しがそこにあるのですね~~それを赤ちゃんが感じ取ってるんだヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
    良いな~~♪
    ポチ凸!&パン教室TB凸!

  9. | URL | -

    キャー最後の教室ですか?
    寂しいけど、たくさんの思いでもできたね(^^)
    仲間もできたし、いろんな事も教えて頂き楽しい思い出をもって実家に行かれるのですね!
    この断面、めちゃ見たかった・・・。
    美味しくて食べたのね(@@)
    また教室行く日が来るよね!!

  10. プクリンママ | URL | -

    おはようございます!
    最後までパン教室通えてよかったですね~!!
    お腹の赤ちゃんも応援してくれていたのかもね♪

    発酵エキス残念。。。
    私の場合もちゃんと消毒したし何故?って感じだった。
    作り方も人様々で良く理解できていない私がいうのも。。。ですが、
    最初のうちは、浮かんでくるレーズンが表面にさらされた状態に放置しておかないようにしたら、2度目はカビることなく出来ましたよ~。
    次回うまくいくといいですね(*^0^*)//

  11. なづな | URL | CDa660pY

    こんにちは^^

    出産前最後のパン教室だったのね♪
    ベビちゃんが出てきたら、身が2つになって
    身動きが取れなくなるから、何でも今のうちにだね~(汗)

    レーズン酵母、かびちゃって残念だったね><。
    温度が高かったか、瓶の消毒不足で他の雑菌が入ったか・・・?
    いろいろ原因はあるんだけど、次、頑張って!!(^^v

  12. ヨシ | URL | JalddpaA

    きっとお腹の赤ちゃんもパン好きなになるだろうな~♥
    楽しみだね(^_-)-☆
    やっぱり心地いい空間って
    お腹の赤ちゃんも分かるんだろうね♪

    出産頑張れ~(●^o^●)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://eomot.blog48.fc2.com/tb.php/164-8016c9ea
この記事へのトラックバック

何年振り? もっと? パン教室参加ヽ(^。^)ノウッホホーイ!

   [[attached(1)]] [[attached(2)]] [[attached(3)]]                  福岡クオカの 【天然酵母パン教室】 に参加してみた。。。。                     初参加で ドッキドキよ!!! (*^。^*)     ?...




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。