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信州旅行日記②~旅館料理編

2010年04月14日 18:50

 
旅の楽しみといえば・・やっぱり食事!
夕飯をいっきに紹介~。
(写真にカーソルを載せるとメニューが出ます)

前菜7種
前菜7種の内容は
干海老押し寿司・たらの芽桜あげ・こごみ胡麻和え・天魚南米ソースかけ
はまぐり洋風焼き・干無花果求肥巻・山うどと塩丸いか木の芽和え。

干無花果求肥巻(中国語じゃないよ)和紙に包まれた姿がオシャレ。



残りは続きからどうぞ~。
 
割鮮 信州サーモンのお造り
普通のサーモンとは違う食感!


蒸物 紅ますの桜蒸し
こういう餡かけ料理大好き!季節感もあって美味!


焼物 岩魚の藻塩焼き
 

御凌ぎ 女将の手打ちそば
女将さんの手打ち蕎麦。
これを目的に来られる方もいるとか?!


地物 信州牛サーロイン 辛こしょう味噌焼き
お魚にお肉に・・そろそろお腹もはちきれそう!


揚物 ふきまんじゅう こしあぶら
と、言いながらココでまた大好きな餡かけ!うまい!


温菜 小蕪の風呂吹き
最近、こういったシンプルなお料理が一番好きかも。
シンプルだけに素材の味と腕が重要な気がする。
お家でもこんなふうに炊けるようになりたい~!


甘味 水菓子盛合せ アイスクリームのブルーベリーソースがけ
デザートは別腹よね!!


写真にはないけど土鍋で炊いた季節のご飯:ぜんまいとひじきご飯・・
食べきれなかった分をこんなふうにオニギリにしてくれます!
その姿がとても粋なの~!
私も今度からおにぎりをラップで包む時はこうする!
ってこの写真じゃわからないなぁ・・とにかく包み方がオシャレだったのです。
こういう細やかな気配りにも癒される~。
0409松本 084



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