--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

撃沈料理

2011年10月16日 14:55


ベビー会@


定期的にママ達と開催している持ち寄りランチ会。

今回は我が家にて。
テーマは『郷土料理』


福岡の郷土料理って何?!
九州出身だったら何を作る?!?


門司発祥の焼きカレー予定が急遽メニュー変更で
・阿蘇産の高菜で高菜飯
・九州発祥の調味料、柚子胡椒を使って鶏肉料理

・郷土料理じゃないけど失敗なしのトマトのコンポート。


他のママ達もみんな1品ずつ持ってきてくれて豪華なランチになりました。



が、あたしのメイン料理はただ焼くだけなのに味がしなくて大失敗!!Σ(゚д゚;)
トマトのコンポートが一番大好評だったという



おもてなし料理が上手になりたい~。
スポンサーサイト


コメント

  1. ★れなさん | URL | -

    ★れなさん

    じぶ煮ってなに~?!
    どんな料理だろう!
    後で調べてみよう^^

  2. れな | URL | -

    楽しそうですね~!
    石川県の郷土料理はじぶ煮です(^O^)
    作ったことありませんが(´・ω・`)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。