--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胚芽入り食パン

2010年06月29日 10:03


もしかして山食?!@ホシノ

胚芽入り食パン@ホシノ天然酵母。
これは先日のレッスンで持って帰った生地なのでコネまでは抜群!
のはずだったんだけどレッスンの後、外出したりして
どうしても翌日しか焼けずに・・
なんだかかわいそうな仕上がりになりました。
窯のびほとんどなし^^;
でも酸っぱくなったりはしてなく、ホ。
味は香ばしくって美味しかったです♪


旦那さんにはレッスンで最後まで焼きあげた”ちゃんとしたパン”も出したけど
モッチリ食感があまり好きではないので
(ベーグルなんかもダメなのよねー。
目が詰まったようなパンやモサっとする蒸しパンやスコーンとかもNG)
ということでホシノのパンよりイーストの方が好みっぽい。
私は大好きなんだけど~。(´`)
旦那さんに克服してもらいつつ、私も腕を上げるしかないな。


スポンサーサイト


コメント

  1. eomot | URL | -

    ヨシさんへ

    あはは~^^;
    もう結婚して4年経つからだいぶ鬼嫁っぷり発揮してるんだけど♪
    胃袋つかんでれば大丈夫かな?!
    家族で食べるご飯はおいしいですよね☆

  2. eomot | URL | -

    mcmaskyさんへ

    Kathちゃんまで手を伸ばしてくれるなんて!
    ありがとう♪

    女の子だったらお料理とか一緒に楽しめるからとってもうらやましいな~
    うちはドッチだろー^^

  3. ヨシ | URL | JalddpaA

    旦那様への愛情をひしひしと感じます~♥
    我が家もヨシ夫の胃袋掴んでるはずなんですけどね・・・きっと♪

    しかしパン作りは奥が深くて、
    楽しいですね♪
    アタシも上手に焼けるようになりたい!!!

  4. mcmasky | URL | -

    さっき朝食食べたのに・・・
    あまりにも美味しそうでお腹が「ぐぅ~」w
    Kathも写真のパンを食い入るように見つめて手を伸ばしていました。
    香ばしいかおりがこちらまで伝わってくるようです^^

    これからますますパン作りの腕を磨いていくのが楽しみですね♪

    私もKathが大きくなったら、まずは親子教室にチャレンジしてみたいと思います☆
    eomotさんは、その頃には天然酵母パン作りマスターして、お子さんにレクチャーできますね♪

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。