--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子と豚肉のスタミナ重ね煮

2010年08月10日 15:46

 
重ね煮

なんだかとってもジミな写真だけど・・
昨日の夕飯で旦那様に一番好評だった1品♪

モニターで頂いた『ハウス 特選生にんにく』を使って中華風な重ね煮を作りました。
薄くスライスした茄子と豚肉を交互に重ねていき
オイスターソースとニンニクを効かせたタレで15分蒸し煮にするだけ。
最後に回しかけたゴマ油とトロトロ茄子に豚肉の旨味がしみ込んで美味しかった~^^
我が家の定番にしよ~♪

茄子と豚肉のスタミナ重ね煮

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中



++ 皆様のワンクリックが励みになります。応援よろしくお願いします ++
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://eomot.blog48.fc2.com/tb.php/98-36c10ae8
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。